Про Таракана

Владимир Колтовский
Однажды семья тараканов жила
В тепле и достатке, под кромкой стола.
Жила безопасно в щели половой
На кухне, где есть и еда, и покой.

Но только завёлся в семье той смутьян,
Который, хоть был он и сыт здесь, и пьян,
Вдруг понял, как скучно и грустно ему,
И как ненавидит он эту тюрьму.

Ему надоела родная дыра,
Ведь есть целый мир за пределом стола,
Появится много хороших идей,
И новая пища - жирней и вкусней.

Но вот в чём проблема – семейство его
Не приняло взглядов смутьяна того.
Они отказались – ведь страшно менять
Привычную жизнь – как бы в омут нырять.

«Прощайте, трусливые!» - выкрикнул он
И быстро пополз из щели он родной,
Не взял ничего, что там можно забрать...
На воле ведь будет еда и кровать.

Но только открылся ему белый свет,
Как тапок хозяина бросился вслед.
Удар по башке – вот и крышка смутьяну,
По кухне опасно гулять таракану.

Подумай сперва, коль родился смутьяном,
А то ведь под тапком помрёшь тараканом.