Гуляла в парке городском

Анатолий Луговой-Уфимцев
Гуляла в парке городском
Под вечер женщина, скучая.
Трепало нежным ветерком
Причёску ей по цвету чая.

Так было часто по весне,
Так было летом каждый вечер.
Она ходила, как во сне,
И трогал волосы ей ветер.

Но годы шли и, словно вслед,
Летел за ней старенья ветер
И незаметно много лет
Ей красил волосы под вечер.

Гуляла в парке городском
С годами женщина седая.
И под потёртым каблуком
Листва шуршала, опадая.

А кто о ней давно всё знал,
Лишь головой качал встречая,
И с грустью долго вспоминал
Её причёску цвета чая.   

И вот уж в старом парке том
Устало женщина сидела,
И Осень в платье золотом
К ней на скамеечку присела. 

Молчала Осень и в глаза
Уставшей женщины смотрела – 
В них светом верности слеза
Любви единственной блестела.