Парад Победы

Владислав Бусов
      ПАРАД ПОБЕДЫ

Парад Победы в сорок пятом
Не омрачил июньский дождь,
И рейха грязные штандарты
Бросали Родины солдаты -
Слёз радостных не превозмочь.

Шагала строем боевито
Пехота, шаг чеканя свой,
И Площадь Красная умыта,
И лица гордые открыты -
В глазах не гаснущий огонь.

Прошли года, но как и прежде,
В строю российские сыны -
Страны не сомкнутые вежды,
Одеты в белые одежды,
На страже Родины они.

      29.05.2020 г.

.