Окаянный Пастырь

Абри Кокосов
"Надежней стражей нет, чем волки", -
Удумал Пастырь тучных стад.
Предупреждая кривотолки,
Волкам он выписал мандат

На право резать скот к обеду,
Доить коров, овечек стричь -
В расчете одержать победу
Над всяким, кто мычит опричь.

Но утоливших жажду кровью,
Их не удержишь от резни:
Уничтожая поголовье,
Не внемлют Пастырю они. 

Трех поросят сожрала стая,
И Сивку-Бурку, и козлят...
А Пастырь, стае потакая,
Отводит молча в страхе взгляд.

Теперь не он стадам хозяин,
Но сам на службе у волков:
На бойню паству водит Каин,
Стреножив скрепами оков.