За окошком злится вьюга

Мелания Тимофеева
За окошком злится вьюга, занесла пути.
Замела метель дорожку, к дому не пройти.
Во дворе и мгла, и вьюга, снег в окно стучит.
В комнате тепло и тихо, лишь свеча чадит.

Девица красавица , за столом сидит.
И не ест, не пьёт, страдает, всё в окно глядит.
Где мой милый, где желанный? Едёт он домой.
В  сильную и злую вьюгу, ветер ледяной.

Снег в лицо метёт и руки крепкий свёл мороз.
Для меня несёт в подарок, он букетик роз.
На груди своей горячей спрятал розы он.
Чтоб от крепкого мороза не замёрз бутон.

----Жди меня  моя отрада, только не грусти.
Я к тебе найду тропинку, не собьюсь  с пути.
Под полой, я спрятал розы чтоб их не сожгли морозы.
Колятся цветов занозы, на моей   груди.