Грёзы

Муса Бен Юнус Исмаил
ГРЁЗЫ


О, Боже мой, её я так любил!
Ты мне свидетель в безрассудстве этом!
По случаю я сделался поэтом
И между строк изящно слёзы лил.

О, Боже мой, её хочу забыть!
Ты разомкнёшь мне тяжкие оковы!
Пора вернуться к жизни бестолковой,
Чтоб хлеб насущный для себя добыть.

О Боже мой, её я потерял!
Ты мне в аду готовишь испытанья!
Грех не искупят вечные страданья,
Того, кто путь отступника избрал.

Я тем владел, что было мне чужим,
И то терял, что стало мне родным.


2020-05-29 S. (Ред.1.5)