Письмо молодому другу

Лидия Коляда-Свириденко
(написано для реально дорогого мне человека, но подобная ситуация может кому-то знакома...)

Ты перед Богом возгордился,
Хотя в тебе Его природа!
От благодати отвратился,
- Избрал ты ложную свободу...

Ты возгордился, что красивый,
Здоровый, сильный, статный, умный,
И носит ум тебя ретивый
В пороках грязных жизни шумной.

Ты знай - противится Бог гордым
И не дарует Благодать!
А ты решил, что  только модным,
Среди таких же вот "свободных",
Успешно будешь ты "летать"...

Но твой "Полёт" давно прервался:
- Ведь от Христа ты отказался,
Расчёт ты держишь на себя,
Не нужной стала и семья.

Друзья, попойки, срамный опыт
- Всё мАнит новизною чувств,
Но честь и совесть пьянка топит,
На Бога в сердце только ропот
- Душой морально стал ты пуст.

Потери мелочей по жизни,
- Начало главной из потерь,
Душой летишь к могильной тризне,
Запросы мелочны, капрИзны:
- Бог не откроет тебе дверь!

Остановись! Ещё есть время
Поправить все свои дела!
Пусть оживёт Христово семя,
Чтоб вера Благодать дала,
- Тебя от гибели спасла!