Защитница-мать Басня

Нина Филипповна Каменцева
Защитница-мать

Басня

Видела, как защищает мать!
В частном доме: двор, сарай.
Открыла дверь, вошла в гараж,
А на стене у входа птичье гнездо!

Чирикают желторотые хором,
Открыв клюв, не дождавшись корма.
На зов прилетела птица-мать –
И на гнездо, крыльями прикрыть.

Наверно, подумала она,
Что её дом решили разорить.

Мораль сей басни такова:
Защитит детей мать всегда,
Хотя сама мала.


_______
Фото  автора