Город мой

Елена Кузнецова 43
За моим окошком стонет ветер,
Бьётся в форточку, стучит в стекло,
Листья жёлтые срывает с веток,
Унося последнее тепло.

Город мой, семи ветрам открытый,
Тайны детские мои храня,
Мной совсем не до конца прочитан,
Иногда неясен для меня.

Завтра ветер потеряет силу,
Улетев за горную гряду.
Чтобы вспомнить, как мне сладко было,
Погулять по городу пойду.

Ах, как много я найду новинок!
Скверов, парков, улиц, площадей!
Город соберу из половинок-
Пусть хранится в памяти моей!