Одуванчики

Елена Кокотова Лескова
Одуванчики- солнца осколки,
Разбросала весна там и тут.
Их срывают мальчишки, девчонки
И венки с упоением плетут.

Жаркий полдень уходит к закату.
Скрыв от взоров роскошный наряд,
Лепестки, словно в кокон упрятав,
До утра одуванчики спят.

Накопивши энергию мая,
Белоснежный раскрыв парашют,
Одуванчики, вдаль улетая,
В незабытое детство зовут.

Я мечтой улечу, словно птица,
В босоногое детство, на луг,
Где была бесконечно - счастливой,
В окружении друзей и подруг.

Одуванчики были  принцессы,
Из стеблей мы им кудри плели.
Белокурые были повесы
И седые уже короли...

И хотя, раскидала по свету,
Нас судьба ,обозначив маршрут,
Одуванчики - лучики света,
Нас в счастливое детство зовут.
           29.05.2020