Чёрный Тюльпан

Андрей Коломатченко
Он рыгнул керосином взлетая,
Задрожал и отправился в путь.
Тяжким грузом себя обретая,
Шурави,что уже не вернуть.

И в отрыве настолько печальным,
Над Кабулом витая круги.
И теплушками душу спасая,
Целовал под бортом городки.

Холод цинков нутро приютило,
И звенела зловещая мгла.
Нёс он горе,что в чреве хранил он,
Нагружал два огромных крыла.

Нес мальчишек за речку обратно,
Выл и плакал всем телом-бортом.
Что отдали на поприще ратном,
Жизни юные с белым виском.

Нёс подарок жестокий,печальный,
Нёс он горе родимой стране.
Матерям и отцам дар сакральный,
Чтобы скрыть на родной стороне.

Кишмишовкой слезу утирая,
Чуть гудела гитары струна.
Третий стоя в борту принимая,
Поминала Бачей ребятня.

Концентрация горя в"Тюльпане",
Руки сжаты и скулы горят.
Не забудут погибших в Афгане,
Отомстят за убитых ребят.

Прилетел,пасть открыл,разревелся,
Отдавая печальнейший груз.
Воем,криком,слезами обьелся,
Принимай долгожданный Союз.

Вот и дома,встречайте родные,
Груз отдал мирно спящей стране.
И обратно крылАми качая,
Полетел за добавкой к войне.