Горы

Любава 9
Я часто думаю о тяге гор,
Какая сила в них,какая статность,
Они влекут к себе,и тянут,и зовут.
В них есть всегда таинственность,опасность.

Сама я в жизни горы не видала,
Но думаю,там есть что посмотреть,
Что даже многие святые люди-
Земле стремятся горы предпочесть.

Их высота в соседстве с облаками
Таят в себе то, от чего нельзя-
Взор отвести,и нашими глазами
Показывают издали себя.

Ну, а пещеры-холодно и сыро,
Есть мелкие,а есть как лабиринт.
Есть те,в которых ни конца,ни края
Их глубина весь страх в себе таит.

В пещерах,что поменьше я бывала,
Там жутко и захватывает дух.
Одна я ни за что бы не рискнула,
Войти туда и походить вокруг.

В горах, мне кажется,таится мудрость
И что-то,что оберегает нас.
Я побывать хочу на Аркаиме,
Хоть и не горы, но имеет шанс.

Ну,а Тибет,я не могу представить,
Что это за волшебная страна
Вот уж действительно-большая сила,
И не земная видно красота.

Они имеют все для притяженья,
Гипноз их интересен нам всегда.
Так много таинств,не открытых нами
Хранит вся эта горная страна.