Поиски любви

Татьяна Агафончикова
Однажды ты просто взорвешься,
Когда в очередной раз ворвешься
В новый мир -
Или в старый, стертый до дыр.
Но без этого - тяжело...
И ты бьёшься, бьёшься, бьёшься
В стекло -
Но оно не бьётся!
А за ним - такое яркое солнце...
А может быть, просто лампа...
Но какая разница, в каком из огней гореть?
Если б кто-то хотя бы на треть
Мог понять,
Как тебе важно летать...
Ты бы осталась.

Но какая жалость:
Всем хочется что-то поймать
В капкан или в силок,
Потом - в клетку и под стекло,
Любоваться...
Ему неважно, что ты будешь взрываться,
Вырываться...
Он уверен: тебе повезло
Быть рядом с ним...

За которым не видно солнца,
Да даже лампы, свечи - словом, света...
И он хочет любви - за это?..