Город цветущих тюльпанов

Александр Амо Овечкин
Город цветущих тюльпанов
в майском окне разглядел.
Запах лилейных нектаров
манит, дурманит шмелей.

Лиц разноцветных мозайку
в сочной зелёной кайме
май разбросал по лужайкам
каплями брызг на холсте.

Ждут купидоновы стрелы.
Близко проказник Амур.
Юноши робкие девам
дарят цветочный l`amour.

Капает медленно дождик,
город тюльпанов слезя.
Счастлив весенний художник.
Вновь потрудился не зря.
АМО:Л: 22.05.2020©