Закат с луной не встретятся

Алекс Василен
Растаял долгий день.
Закат с луной не встретятся.
Ложится ночи тень,
А в небе звёзды светятся.

Затихло всё вокруг,
Лишь филин где-то укает.
Прохладой дышит луг,
Тропинку в травах путая.

Заснувшая река,
А в ней луны свечение.
Лишь звуки ручейка
Слышны в ночном томлении.

Покой и тишина...
Приходят сновидения,
А скромница луна
Всегда в уединении.

Но ночь короче дня,
А день с зарёю встретится.
И всё вокруг звеня
Закрутится, завертится.



    28.05.2020.