Сон

Джон Роуз
Мне не спится в эту ночь–
Грусть-тоска меня снедает.
Кто бы мог мне вдруг помочь?–
Лишь Морфей об этом знает.
О, приди же сон желанный!
Распахни покровы ночи!
Пусть умолкнут гулы странны!
Пусть сомкнутся мои очи!