Давид Нойманн. Родина

Аркадий Равикович
David Neumann,(1894-1992).Heimat

Где рядом с садом пустошь голая торчит,
где солнышко безоблачно блестит,
лес горный окружает рощу апельсинов -
я чувствую себя в отчизне, её сыном.

Я сказкой давнею из детских дней томим,
мне всё здесь шепчет «Иерусалим»
и всю тоску мою, весь жар души сегодня
хочу снести я к трону господнему.

В Сион, (19сентября 1985)
С немецкого 29.05.1985

HEIMAT

Wo Oednis karg an Fruchtfeld grenzt
die Sonne wolkenlos erglaenzt,
— Bergwald umarmt Orangenhain —
bin ich zuhaus, bin ich daheim.

Ein Maerchenlied aus Kindertagen
hoer ich „JERUSCHALAYIM" sagen
Und meine Sehnsucht, mein Verlangen

will bis zum Thron des Herrn gelangen.

NACH ZION.

(19. September 1985, 3.25)
David Neumann, 1985
Aus der Sammlung Kreis der Sehnsucht