Но, для мечтательной натуры,

Евгений Валентинов
***

Но, для мечтательной натуры,
Я слишком жёсток и угрюм.
Как для изящной фурнитуры
Нашли какой-нибудь колун.

И, бах! Удар. И душу в щепки!
И, бах! Отскок по голове!
И что с того, что пальцы цепки?
И шишка, словно на бревне.

Гудит в ушах! В глазах, узоры
Вплетают в ленты кружева
Так витиевато… на которых
Лежат, обычные дрова.