Румяна полотен

Алёна Безпавлая
   Жить - значит сделать художественное произведение
   из самого себя. (Ф.М.Достоевский)


Велики сочетания красок природной палитры...
Распыляется в горстке сюжетов один карандаш:
Окончанье историй венчают чернявые титры,
А чугунная серость наводит тоску на гуашь.

Страх почти бледнолиц, полнолунные ночи не редки
В поклонении шабашу, тремору чёток лихих.
Обездушен, но густо уложен тенями палетки
Под глаза обрисованный "граффити" вольный тупик.

Наливается сок пастилы эликсирами ягод,
Сырость винного погреба - выдержкой цвета "бордо".
Украшает зеницы колец переменчивый яхонт,
Отражая наглаженный вид ежедневных порток.

Прутья розг приближаются к тону несдержанных линий,
Осаждающих чресла отливом багровой вины.
Бирюзой всепрощенья небес замещается "синий",
Подвизаясь надеждой, - ручаясь за шрамы спины.

Благородство и честь не имеют особого тона,
Но видны в отпечатке времён у того, кто постиг.
Может, это - осанка древесного запаха трона
В обрамлении царственной крепи... слоновой кости?

А каким из сердечных тонов отвечает взаимность? -
Чем расписано тождество, каждый о коем мечтал?
Это - словно пастель однородного эха спустилась
В зазеркалье поставленных друг против друга зеркал.

А каков же ноктюрн у любви? Чем пропитаны кисти,
Совершая по стану натурщицы медленный спуск?
Это - колер минорности в ярком соцветии мистик,
Отыгравший с фантазией красок адажио муз.

Черногрив океан в окружении кипенной пены.
Белокуры цветы на костюмах венчавшихся пар.
Цвет доверия близок, хрустален и истинно белый
С наложением веры прозрачных оттенков "муар".

29 мая 2020г.