От любви до ненависти - шаг?

Лариса Седая
От любви до ненависти - шаг.
Мне его совсем не просто сделать.
Если любишь, это не пустяк -
Всё о чём мечтала, что хотела.

От любви до ненависти - боль,
Долгого напрасно ожиданья.
Боль - не разделённая любовь
И в любви напрасные признанья...

От любви до ненависти - миг,
Миг воспоминаньем горьким будет.
Миг, когда воистину постиг -
Ты так любишь, а тебя не любят.

От любви до ненависти - страх,
Потерять того, кто сердцу милый.
Просто я витала в облаках -
Никого так сильно не любила...

От любви до ненависти - век!
Разлюбить нельзя в одно мгновенье.
Если правда любит человек,
Всё простит и ищет примиренья...

Без любви не ненависть - печаль,
Ведь любимых трудно ненавидеть.
Мне любви ушедшей, просто жаль,
Даже если на неё в обиде...

И не дай Бог ненависти мне -
Нет любви, а злости я не рада.
Знаю - одиночество вдвойне
С ненавистью, станет сущим адом...
29.05.2020г.