Маятник

Геннадий-Влад Шамрай
К востоку тянется душа,
а к западу – и ум, и тело,
то мудро, то опять греша
живу, колеблясь то и дело.

То грустно отхожу ко сну,
то весело встречаю негу,
то не приветствую весну,
то рад я таянию снега.

То к Небу обращаясь вновь,
прошу прощения, то снова
надежду, веру и любовь
лишаю смысла, права, слова.

То обретаю мирный дух,
то гнев никак не успокою,
то обвиняю всех вокруг,
то лишь себя казню виною...

...Талантливо и неумело,
и созидая, и круша
к закату клонит ум и тело,
к Восходу тянется душа.

* * *