Твой город Трондхейм - далеко

Татьяна Де Вриз
Твой город Трондхейм - далеко,
И мы говорим по-английски,
Летят чередой облаков
Твои электронные письма.
Не знаю норвежского я,
А русский тебе непонятен.
Мы даже с тобой не друзья,
Хотя ты чертовски приятен,
Хоть я весела и мила,-
Меж нами лежат километры.
На снимке, что ты мне прислал,
Ты, щурясь от стылого ветра,
Стоишь на скале, а вдали
Бескрайнее зимнее море…
Как мало ты видел любви!
Как много я видела горя!
Быть может, похожесть мечты
Нас кинет друг другу в объятья.
На снимке, что сделаешь ты,
Я буду в сиреневом платье.