Родник

Татьяна Де Вриз
Мы от рождения чисты,
Как родники, что от природы
Струят серебряные воды,
В своём величии просты.

Минуя холмы и долины,
И наполняясь с каждым днем,
Я вижу Мир, и в Мире том –
Великолепные картины.

И, как родник, рекою став,
Безудержно стремится к морю, -
Так я стремлюсь к любви, и к горю,
Забыв, где жизнь, а где мечта.

Я поражаюсь, чуть дыша,
Безумствам красочного мира,
Где, сотворив себе кумира,
Течет рекой моя душа.

Вода искрится и ликует,
Уже не помнит ни о чем…
Лишь изредка река тоскует,
Что не осталась родником.