было

Елена Збаражская
Сегодня будет. Так же будет завтра.
Завалится за вечность позапрошлость,
передрейфует в слово привкус крика,
сломается влюблённая оплошность.

Туман полуутопнет на хвоинках,
по лепесткам пустот сползёт вода, и
я останусь идиомой смысла на
всех капризных и нестойких облаках.

Мой нежный ад затянется надолго
как костоломный охристый июнь.
Мучений нет, предощущений много,
у тишины включился смуглый свет.

Сегодня было. Так же было завтра.
Из вздохов высекаются года.
Лилейный возраст остывает, плавясь
на мыслях одиночек. Подпись. Два.