Поэтические экзерсисы

Елена Борисовна Седова
Сидение дома способствует написанию того, что можно назвать упражнениями, то есть
ПОЭТИЧЕСКИМИ ЭКЗЕРСИСАМИ.

АКРОСТИХИ (краестрочие)

Фраза из 41 буквы звучит так:

КТО БЕЗ ЛЮБВИ ЖИВЁТ ДАВНО,
ТОГО ПОДКАРМЛИВАЕТ ЗЛО.

Как много в жизни красоты,
Такой воздушной и летящей!
Она тебя, как ни крути,
Берёт за душу настоящим.

Едва за ней на поводу
Завороженно в путь пойдёшь,
Любую обойдёшь беду ,
Юродство, наигрыш и ложь.

Беги от пагубных страстей,
Верь лишь в счастливую звезду!
И выбирай себе друзей,
Живя всегда с собой в ладу.

И не учи других, как жить.
Все это чётко знают сами.
Ещё не время ворожить
Твоими грешными устами.

Доверься ТАЙНЕ КРАСОТЫ.
Ах, как ОНА влечёт, однако!
Взлететь над Злобой сможешь ты
На крыльях дивного размаха.

О! Как прекрасен этот мир!
Так сердце пламенно горит!
Оно, как жизненный эфир,
Геном ЛЮБВИ в себе таит.

Обидно, если человек,
Поправ закон СВЯТОЙ ЛЮБВИ,
Обезобразив злобой век,
Докуки пестует свои.

Конечно, всё "слова... слова..."
А жизнь - причудливая зебра -
Решать: права иль не права?..
Монашка, грешница иль стерва?..

Любить кого иль ненавидеть?
Изъять из памяти навечно?
Во всеуслышанье обидеть...
А ты? Как Ангел - безупречна?!

Елей в свою лишь душу льём -
Такая странная картина...
ЗЛО без ЛЮБВИ как допинг пьём.
Лилит довольна нами, видно.

О! Как же жалки наши дни...

( В отсутствии СВЯТОЙ ЛЮБВИ!)

29.05.2020.
Картинка - инет.