Божий аврал

Геннадий-Влад Шамрай
"Всему свое время ...      
время плакать и время
смеяться ..., время
разбрасывать камни,
и время собирать камни ..."
 (Ветхий завет. Книга Екклезиаста)


Городская окраина,
Тусклый свет фонаря,
Меня били - и правильно,
Мне вломили не зря.
Не случайным прохожим
Перешёл я тропу -
Они явно моложе,
И я здесь не живу.

Время было истрачено
Для ошибок и проб -
Это все не иначе, как
Для науки мне, чтоб...

За неверность и злобу,
Безответственность, ложь
Настучали мне по' лбу.
Отбиваюсь, но всё ж
За жену и сынишку,
За кота и за мать
Получить надо шишку,
А два зуба отдать.

Собирать время камни -
Я свои собирал,
Не случайные парни -
Это Божий аврал.

Мне "начистили" жёстко,
И "намыли" бока,
Был один из них тёзка
И похож на быка.
Впрочем, это не важно.
Я "отмылся" без слез
И мне не было страшно,
Хоть дрались мы всерьёз.

Не убили и ладно -
Божий знак для меня.
Начинаю жить в правде,
Начинаю с нуля.

***