ПоЗдравление

Скромная Обитель
Кабицкому Валерию Владимировичу, посвящается...

Напутствие.

Идущий в Путь, ступая шаг,
Знай где таится верный враг.
"Я" - твой предел для бытия,
Где ночь не отличить от дня.

В границах тельности земной,
В объятьях сердца разум твой
И то, что кажется душой,-
Желаний, чувств соборный строй.

"Я" - твой предел для бытия,
В нём заключён ключ от огня.
Огонь небесный - промыслитель,
Творец и зодчий, и хранитель.

Надмирно таинство его,
Где "Я", лишь малое звено
В цепи для целостности жизни,
Для полноты живущей мысли.

Мочь различить иное в духе
И слышать звук "срединным ухом".
Мочь распознать себя и мир,
Какою мерой с ним един.

И осознав - принять как есть,
На то мужчине дана честь.
Быть благовестом - первый шаг,
В движеньи, что подымет флаг.

Каким бы Путь твой не был, - знай:
Над "Я" есть "Мы" - сие впитай.

Троичностью рождался край,
Где всё земное прибывает,
Где взор годами твой ступает.
И коль сумеешь превозмочь,
Сияньем звёздным грянет ночь!

С Днём Рождения! Ура!