Муза

Ринер Ахелой
В секунду не добившись явных слов,
Привёл тебя на пир богов под неземную музыку
Прожитых дней.

Меня к тебе отправили за семь морей:
Вручить письмо, забыв Ареса дерзкий взор.
Шушуканье богинь за спинами людей.
Привет им от ненастий, к слову—сегодня без вестей.

Система заключается в твоих глазах:
В них ярость или сладкий привкус естества?
Что даришь ты в минуты бесстыдного греха?
О чем молчишь, когда наедине сжигаешь все мосты в чужих руках?

Ответь.

Я не свернул с дороги, заметив край крыла,
Завидев странные чертоги,
Сдержал в карманах якоря.

Бесследно не уйду из головы твоей вовек.
Она мой дом, мой замок без дверей.
Сотру прообразы отцов и матерей.

Я прожил больше, чем осталось жить.
И въелся под слой кожи, сместив других с Пути.

Посмотришь  в зеркало- увидишь в нем меня;
Мои глаза, мой нос и губы,
Взывают зверя из огня.
Манят.

И кровь бурлит, и голос в дрожи.
И ненавистью упитан слог.
Зови меня той Музой, что убивает сердце в долг.

май’20