Причина появления стих. Созависимость

Анна Жабурина
Все грамотные-читают и пишут,
А имеющие тепло ,доброту в душе-
Состраданием ко всему живому дышат.


Зашел погулять на чужой огород
Пушистый,как облако,черный кот.
Хозяин участка на лавке сидел
С улыбкой в пустые грядки глядел.

Увидев кота ,заорав обомлел.
Выхватил с грядки увеситстый  ком.
И твердой "мужской " рукой
Неравный открыл по пушистику бой.

Взвигнул бедняга,в грядку упал,
Которую только хозяин вскопал.
Увидев пришельца распластанный вид,
Растерянный в злобе к лопате бежит.

Добить беззащитного иль закопать?
А может решил он себя защищать?
Вдруг стала тревожно соседка кричать
Остановила разбой-позор человеку такой.

Поникшего котика  молча взяла
Прижала к гуди и домой отнесла
В чувство долго его приводила
Пусть у неё поживет, пока явится сила.