Глубинная тайна

Борис Гольдберг
Вас обуяла шальная услада,
Ожили страсти ушедших веков.
Если влюбились вы с первого взгляда,
Значит, узнали былую любовь,

Ту, что воскресла в минуту прозренья,
Ту, что столетия помнит  душа,
Ту, что пришла из других измерений,
Иль параллельного мира пришла.

Если не скрыта глубинная тайна
В не приодетой своей наготе,
Вы друг для друга, наверно, случайны,
Вы друг для друга, наверно, не те.

Если влюбились не с первого взгляда,
Мужем с женой становиться не надо.