Чума

Михаил Борисович Блинов
Когда весь мир сошёл с ума
И люди надевают маски,
Во двор не выйти без опаски –
Там, за углом, стоит Чума!

Стоит и маски с лиц долой
Срывает, улыбаясь криво.
Без нот, бессмысленно-фальшиво,
Прививкой душам – ветра вой.

По улицам бредёт народ,
Захваченный печалью странной.
Забиться в угол бездыханно –
Печатью ото всех ворот.

Пронзающе сквозь мозг – домой!
Вдруг ощутив – немой… Не мой!..


29.05.2020