Сижу на облачке я мягком

Михаил Вяльцев
 
Сижу на облачке я мягком,
И свесив ножки, вниз гляжу.
Раздумье в голове о всяком,
А вот о чём, я не скажу.

О, как приятно свежим взглядом,
На мир смотреть, что там внизу.
А счастье вот, совсем уж рядом,
Я сверху на него гляжу.

Как хорошо, что кто-то рядом,
И разделил твою судьбу.
Наполнил жизнь своим зарядом,
И претворил любви мечту.

А я сижу, и наслаждаюсь,
Тому, что вижу, что люблю.
Едва, едва рукой касаюсь,
Из облаков дворец леплю.

Гляжу я вверх весёлым глазом,
На небо, чистую слезу.
И охватив весь мир и разом,
В объятьях с ним я вверх лечу.