Светлогорский карантин

Борис Бартфельд
Я одинок, я в ссылке, я забыт.               
Веду нехитрый холостяцкий быт,
Растягивая время до прогулки,
Я с пандемией не накоротке,
Тайком по городу иду, зажав в руке
Свой паспорт, тротуаром гулким.

Но я не пленник четырёх углов,
Я в городе моём, где средь стволов
Балтийских сосен ветер сумасбродит,
Танцуют волны и всему наперекор
Жизнь воспевает звонкий птичий хор
И с дюн луна песчаных глаз не сводит.

Где мог бы коротать ты карантин,
В тоскливой изоляции, один?   
Лишь в Светлогорске, здесь поэт воскрес,
Где море, дюны, первозданный лес.
Где по тропинкам с голубых небес
Нисходит лето в туфельках невест.