Ку-ку, ку-ку!

Светлана Сафронова 3
Про кукушку на суку
Сколько разных прибауток!
Верю я в её  ку-ку
Но бывает, не до шуток

Во всю правду загадаю
И рассудку супротив
Ей, серьёзно, доверяю
Жду,  дыханье затаив

От волненья сердце бьется
За кукушкой счёт веду
Если много - то смеётся
Если мало, то взгрустну

А пернатая «гадалка»
Может хитро промолчать
Эх, была бы в руке палка!
Только, как её догнать

К себе близко не подпустит
Притом вечно занята
Заприметишь, через кустик
«С ног сшибает» красота

Пусть живет себе, кукуя
Ну, а нам "ку-ку", считать
Вот опять,… сейчас спрошу я…
Раз, два, три, четыре, пять…