Согласуйте и рисуйте!

Виктор Павлинов
(Разговор с завхозом о поэзии и живописи)
_________________________________________

Поэт у нас — заразней, чем Covid
И даже в виде граффити опасен...
— Он нашего забора портил вид
Естественно, я приказал закрасить

Мне не смешно, когда пятном мазни
Уродуют забора новый глянец
Работал кем? Писал стихи всю жизнь?
Подумаешь, какой-то тунеядец!

Как звали? Бродский? Стало быть, еврей
Я вовсе не антисемит, конечно,
Но ты пойми, на вверенном дворе
Назначен я порядок обеспечить

Не может быть! Прям, в этом доме жил?
А помер где? В Венеции схоронен?
Как видно, на чужбине с горя пил
А, выслали... Как белую ворону!

Художник? Да какой-то лоботряс
Сначала пусть поучится лет тридцать
Ему сельмаг раскрасить — в самый раз
А тут у нас культурная столица

Что? Хочет вновь забор размалевать?
Ты говоришь, и мэрия не против?
Конечно, нужно всё согласовать!
Ведь знаменитость... Жил как раз напротив

Покажь картинку. Вроде, ничего
Мне нравится, хотя впервые вижу
Стиль  питерский, ей-Богу, у него
Напишет пусть покруче, чем в Париже

Я людям творческим сочувствую душой
Но есть закон, друзья, не обессудьте
Хоть маленький рисунок, хоть большой
Вы согласуйте, а потом рисуйте!

27.05.2020 г.

P.S. Источники вдохновения:
1. Маяковский В.В. Разговор с фининспектором о поэзии
2. Евтушенко Е.А. Молитва перед поэмой
3. Высоцкий В.С. К поэтам
4. Пушкин А.С. Моцарт и Сальери
5. Розенбаум А.Я. Месье Жан

Фото: instagram.com/urbanfresco