Выпей яду

Мари Гардэ
  http://stihi.ru/2020/05/28/7311

     Так мы жили глупо, неумело,
     Что ещё до старости кривой
     Выгорело всё, перегорело,
     Поросло горчайшею травой.
     Оттого глаза твои незрячи.
     Маленькую голову склоня,
     Жалобно и кротко – по-собачьи,
     Нет, по-детски смотришь на меня.
     На губах улыбка ледяная,
     Шепчешь никому не внятный бред,
     Новости последней удивляясь,
     Что жила со мною столько лет.
     Умоляешь: непосильна ноша,
     Не протянешь долее ни дня…
     И в любви к другому признаёшься,
     Близкая, далёкая, моя…


************************************

Как же ты жила всю жизнь со мною,
Близкая, далёкая, моя…(с)?
Думал, что живу с женой родной я,
оказалось - дудки - ни *** фига!
Ойй... смотрю...головка - шишка шишкой,
и куриной попкой ротик сжат.
Что ты там лопочешь?! Нет умишка...
И причёска - сивый бред ежа!
Умоляешь: не протянешь, видно,
на разрыв, как кошка, влюблена.
Как же перед доном Педро стыдно
(вдруг ещё разденет у окна)!
Вот ведь факт: на панцирной кровати
столько лет спала со мной змея!
Что скулишь ты по-собачьи, хватит,
и допей, как обещала, яд