Дождь

Тамара Коханская
Прорвало на небосводе
Словно в небе банный день.
И испортилась погода
Гонит тучи ветерок.

Не помыла я окошко
Не успела в выходной.
И теперь большие капли
Умывают мне стекло.

Дождь идет идет по крыше
По стеклу бежит вода.
Заиграет завтра солнце
А в окошке чистота.

Пусть сегодня непогода
И стучит по крыше дождь.
Чистота залог здоровья
Пусть еще чуток польет.