Не теряйте счастье по дороге

Георгий Холин
Не теряйте счастье по дороге,
Не дайте запятнать чужим рукам.
Оно - такое маленькое, вроде,
Но очень скоро пригодится вам.
 
  Разложив аккуратно жизнь по полкам,
  Расставив даты строго по местам,
  Оставив место маленьким порокам,
  Но не нашли для счастья места там.

Вам не дано оно в наследство.
А так хотелось, просто иногда,
Чтоб начиналось оно прямо с детства,
И чтоб не уходило никогда.
 
  О, как же хрупко наше счастье, -
  Оно как слёзы раненой души.
  Оно закрылось тучами ненастья,
  Иль затерялось где-то там, в глуши.

Пытаясь склеить счастье из осколков,
В единое разбитое собрав.
Ты понимаешь - в этом мало толку,
Ведь на него ты не имеешь прав.
 
  Найдя своё единственное счастье,
  Опять его не потеряй.
  Чтоб не случилось вновь несчастье,
  Чужой руке его не доверяй.

29.05.2020г.