Бывает, что случаются мгновения...

Татьяна Борисовна Сашина
Бывает, что случаются мгновения,
В потоке скором ежедневной суеты
Стаёт по ощущениям очень одиноко.
Тогда о Боге часто вспоминаем мы.

А Он всегда, Он непрестанно рядом:
В прозрачно-чистой утренней росе
И в сладостном садов благоухании,
В стучащем звонко каплями дожде.

Он разговаривает с нами постоянно:
Мерцанием звёзд и шелестом листвы,
Сиянием солнца, громом небосвода,
Волнением ветра, шёпотом травы,

И пением птиц, звеня многоголосием,
Журчанием ручьёв в артериях земли,
Морским прибоем, берегА обнявшим,
СердцА чарующим величием тишины.

Прекрасной бабочкой садится рядом
И птицей прилетевшей под окно.
Хвостом виляет преданной собаки,
Кошачьей мордой тычется в лицо.

Он в вещих снах является видЕнием,
Рождаясь в сердце чудом откровения.
Чрез чувства одаряет вечным знанием,
Раскрывши настежь душу мироздания.