Вчерашнее

Анна Мороз 3
Ковыльная степь, пшеничное поле
Покрытые таинством нежной росы.
Берёзы склонились к воде у косы,
Любуешься ими опять поневоле.
И мир наш, как я, от волненья дрожал
По полю пшеничному мчал паренёк
В рубашке сиреневой, как василёк.
К реке, что блистала, усердно бежал.
Он нас очень просто в себе отражал.
Великая тайна идёт сквозь века,
Как жаль, день прошёл, да и ночь коротка
И мир наш, наверное, не возражал.
Мелькают не слаженно, а в разнобой
По комнате блики былой темноты,
Вчерашнего вида все стёрлись черты
За окнами утро, настал день другой.