286. Поколение Z

Дмитрий Арутюнович Романов
Вижу новое я поколение,
Что в сети ищет главную цель,
Что без галстуков, Маркса и Ленина -
Так идет поколение Z.

В безопасность комфортно укутаны,
Выдыхают вейперский дым,
И катаются на гироскутерах,
За собой оставляя следы.

Интернет станет крестной им матерью,
Слышат Белого дома приказ
Толерантные, ..., реформаторы,
И спешат так наивно на казнь!

Я надеюсь, от нас отвернулися
Наши ангелы; срежут на треть
Наши жизни, проспекты и улицы,
Ведь им не на что больше смотреть.

Безналичные дети, все - блогеры;
Отпечатки великой страны.
Заманили их в жаркое логово -
Будут жертвами искуплены

Все грехи их отчаянных предков,
Тех, которых спасли облака.
Так глотайте от боли таблетки,
Сразу пачками - наверняка!

Безналичные и толерантные,
Те, что закланы будут в конце.
Перед сладкой последней парадною
Встретит свет поколение Z.

май 2020