Ярослав Мудрый

Петрович Игорь Константинович
Мудростью великой обладая,
Трудностей и тягот не боясь,
Вотчину святую укрепляя,
С верными соратниками князь

Русскою былинною землёю
Правил, не желая никому
Доброй христианскою душою
Мерзости по сердцу своему!

Князя Ярослава государство
Славилось духовной красотой –
В Новгороде, Киеве – убранство
Храмами Премудрости Святой.

Брата – «окаянного» убийцу –
Вместе с иноземцами разбил.
Древнюю днепровскую столицу
С Полоцком надолго помирил.

Древний Ярославль, Новогрудок –
Строились чудные города!
Яркою красою незабудок
Выросла «Гардарика» тогда!

Родина с Европой быстротечно
Связана практически со всей
Княжескою мудростью навечно –
Радостным венчанием детей.

«Правда» государства Ярослава –
Первые законы на Руси!
Добрые деяния и слава
Кругом у Истории оси –

Светятся бесценные страницы,
Помнятся повсюду и сейчас –
Прошлого рассветы и зарницы
Мудрыми уроками для нас!..

2020 год, Минск