Единственная жизнь

Таня Иванова-Яковлева
Единственная жизнь - ветвиста, как кроссворд,
нависнет надо мной с расспросами: что дальше?
прицелиться - глазам, войти в целебность вод -
ногам, подпеть устам мелодию из марша

... а сердцу - знать, что всё должно не так
и быть, и плыть, и проходить... вот время
разлюбит вопросительный мой знак,
расправит крылья и ударит в темя,
из вечных тем лишь выделив одну -
хвалить или ругать - одно: проходит...

Глазами ищешь прежнюю весну,
а осени курок уже на взводе