Достучаться до линии счастья

Владимир Абакумов 2
Пытаюсь тщетно достучаться
До линии земного счастья,
Ищу слова, верша итог
Средь будущих
          и прошлых строк.
В слепом
    безудержном скольженьи
По лунной призрачной тропе
Я обретаю утешенье
В своей истерзанной судьбе.
И не найдя дорог в пустыне
Беспочвенных и серых грёз,
Вам обещаю, что отныне
Я к жизни отношусь всерьёз!
Всерьёз я думаю о Боге,
О вере - больше,
                чем всерьёз!
Иду неторенной дорогой
Среди неутолённых гроз.
Пусть ангел
         белыми крылами
Меня прикроет со спины:
Ему я только поверяю
Свои видения и сны.
До линии земного счастья,
Ища слова, верша итог,
Пытаюсь снова достучаться
Средь будущих
           и прошлых строк...