Олег Бабак - Герой уходящей Страны

Петрович Игорь Константинович
Огонь. Перестрелки. Засады. Разрывы.
Патроны и гильзы. Осколки гранат.
«Горячие точки», конфликты – нарывы,
Которые «лечатся» кровью солдат.

Страдают великой страны регионы –
На грани распада Советский Союз.
Достигли последней черты миллионы –
Тяжёлый несётся народами груз.

Вдали, за седыми горами Кавказа,
Служили порядку солдаты Страны.
Бандиты, преступность, другая зараза –
Условия будто во время войны.

Ребята служили у дальней заставы,
В селении рядом случилась беда –
Подверглась атаке бандитской оравы
Привычная мирного быта среда.

Узнав о бандитах, примчались на место
Солдаты, и с ними простой офицер.
Иного не нужно какого-то жеста –
Принятие строго решительных мер!

Сказал лейтенант: «Отходите, ребята!
Спасайте селенье, прикрою я вас!»
Людей увели под охраной сержанта, –
Бандиты его окружают сейчас.

Их семьдесят было, а он в одиночку
Боролся, бойцам подавая пример.
Выводит оружие выстрела строчку –
И пулею в спину убит офицер.

Награду - Звезду золотую Героя
Советской державы Бабак – лейтенант –
Тогда получил, не вернувшись из боя,
Порядка и мира отважный солдат!..

2020 год, Минск