Космос жизни

Петрович Игорь Константинович
Жизнь – межпланетный корабль,
Летит от Венеры до Марса,
Земля для неё – дирижабль
На топливе случая, шанса.

А, может быть, это планета
Кружит по округлой орбите,
Пока не взорвётся комета
Осколком на метеорите?

Стремится она к Альтаиру,
А может, навеки к Полярной?
Наверное, к тёплому миру
Горячей звезды лучезарной.

Но путь, полагаю, не Млечный,
Наполнен космической пылью.
Насколько полёт долговечный?
Расскажут железные крылья.

Идёт по широкой Вселенной
В пучине различных созвездий
Дорогой безумно нетленной
На фоне и драм, и комедий.

А мы – космонавты и звёзды,
Вдали – отражение света,
Родные покинули гнёзда –
И в Космосе ищем ответа…

2020 год, Минск