Безграничная дружба

Андрей Федотов 4
В старой деревушке,
На лесной опушке
Наглый заяц ел морковку,
Шевелились ушки.

У попа была собака,
Звали её тишка.
Поп с цепи её спустил,
Думал, зайцу крышка.

Но, увы, не тут-то было,
Заяц был проворный.
Ну, а пёсик оказался
Очень уж упорный.

Заяц драпал, как ракета,
Прямо в чащу леса.
За ним Тишка побежал
С жутким интересом.

Долго ль, коротко ль бежали,
Это неизвестно.
И куда они девались,
Очень интересно.

День проходит, два проходит.
Тишки дома нету.
Поп совсем уже не рад
этому сюжету.

А на третьи сутки вдруг
Тишка появился.
Оказалось, что он с зайцем
Очень подружился.

Тишка в будке вновь сидит.
Вроде всё в порядке.
А заяц кушает морковь
На поповской грядке.