Смотрел поэт на таракана...

Ева Павлова 2
Смотрел поэт на таракана
И размышлял про бытие.
(Смерть фантазировала раны
На тараканьей голове.):
"Пугаясь вспышек озаренья
Во тьме синтетики проблем,
Готовишь за последней дверью
Побег из плена в новый плен.
Вины навязанной груз тяжкий,
Печали сладковатый тлен
Раскладываешь по кармашкам...
Искал баланс- находишь крен!
И даже в точке невозврата
Всегда есть шанс у "мертвеца"
Попасть не в те координаты
Ради тернового венца...
Чужие плахи и молитвы
Легко вмещаются в стакан....."
Великодушия пол-литра -
И жив остался таракан!