Смеялись все друзья...

Анатолий Уминский
Смеялись все друзья:" Какой наивный,
О звёздах пишет, да о голубой Луне
И ветер у него не заунывный,
И любит быть с самим собой наедине".

Ведь им неведомо, что он мечтатель,
Что мог берёзоньки одной услышать боль,
Как развлекался милый вяз, предатель,
Как запросто забыл её любовь.

Он слышал шёпот камыша на речке
О том, что ива плачет и грустит одна.
Что ей не в радость тёплый летний вечер,
А по душе роса, ночная тишина.

А он, как будто жил в своём пространстве,
Не обижался, не хамил друзьям в ответ
И обвинения его в шаманстве
Не отвергал - он просто был в душе поэт.

    *.   *.   *.   29.05.2020 г.