А заботы-то у меня маленькие...

Александра Хороших-Шукшина
А заботы-то у меня маленькие:
Покормлю кота и кошку...
На окне - цветок аленький -
Я полью водицей немножко.

За окном-то всё ветер плачется:
Видно некому рассказать беду -
Всё-то стонет, шумит и мается...
Я утешить его пойду...

Ты, мой ветер, молчи, не плачь:
Видишь, и весна пришла...
Зацвела земля, ожила опять
И печаль твоя, наконец, ушла.

А заботы-то у меня маленькие...
Я полью цветок аленький...